Чиповская и Ендальцев разыграли семейный конфликт

Если с титулом «лучший российский сериал лета» все вроде бы понятно («Чики» здесь вне конкуренции), то в номинации «сериал о карантине» развернулась нешуточная борьба. «Взаперти» стал еще одним высказыванием в этом жанре. Не факт, что самым ярким, но уж точно самым технологичным.

Чиповская и Ендальцев разыграли семейный конфликт

Скорость, с которой местная сериальная индустрия среагировала на новые правила жизни, иначе как сверхзвуковой и не назовешь. За считаные недели режиссерам, сценаристам и продюсерам удалось сколотить несколько проектов и выдать готовый продукт, снятый в режиме изоляции. Результат, как правило, в полной мере отражал скорость производства, тем не менее и в наборе скетчей «В маске шоу», и в полномасштабных сериалах «Окаянные дни» Семена Слепакова и «Безопасные связи» Константина Богомолова, конечно же, были эпизоды, которые били прямо в десятку.

«Взаперти» стал доступен, когда карантинные страсти стали терять в драматизме, но главной приметой этого проекта стала не тема, а способы ее развития. Десять серий по пять-семь минут каждая, и все снято на мобильный телефон. Главных впечатлений от «Взаперти», наверное, два. Первое: даже для семиминутной серии можно написать затянутый сценарий. Второе: Чиповская и Ендальцев удивительным образом справились с материалом, который правильнее назвать сыроватым, и, можно сказать, вышли сухими из воды.

Анна и Дмитрий играют пару, которая намерена расстаться, однако объявленный карантин вынуждает их «наслаждаться» обществом друг друга. Возможно, это именно тот случай, когда на помощь актерам пришел светский флер. Анна и Дмитрий являются парой и за пределами съемочной площадки, а подобные пикантные подробности всегда добавляют совсем не лишние краски, что, собственно, и произошло.

И еще произошло то, о чем многие догадывались: роли девушек с ангельской внешностью и совсем неангельским характером для Анны, как платья на заказ. Может быть, потому, что подобные персонажи для актрисы прямо как родные. Сама Чиповская из творческой семьи, на съемочную площадку попала еще подростком, и первая слава, как сама Анна отмечает в интервью, сопровождалась типичными приступами звездной болезни. Так что в девушек, избалованных вниманием и восхищением, она перевоплощается легко и достоверно.

С форматом сериала ясности меньше. Совершенно очевидно, что продюсеры намерены обеспечить публику зрелищем даже во время короткой поездки на общественном транспорте. И на примере «Взаперти» мы видим, что подобные затеи могут заинтересовать не только инстаграмных див, но и весьма известных актеров. Пока все это выглядит не настолько интригующе, чтобы сказать «за такими сериалами будущее». Но это самое будущее способно подкрадываться незаметно. Может быть, и правда в сериях по семь минут есть что-то эдакое? Особенно если написать для них сценарий.


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Специалист с большим опытом. Обозреватель информационных мировых новостей. Автор популярных статей по заработку в интернете на портале profits-plus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Ведущая «Квартирного вопроса» Оксана Козырева: «Обоих мужей нашла на работе»

Пт Авг 14 , 2020
За шесть лет телеремонтов Оксана Козырева научилась видеть в разрухе и нервотрепке массу положительных и даже созидающих моментов. Возможно этому способствуют диплом психолога и полученное в наследство от мамы умение быстро менять обстановку в квартире. Фото предоставлено пресс-службой. Программа «Квартирный вопрос» на канале НТВ стала в немаленькой теле-биографии Оксаны первым […]
Чиповская и Ендальцев разыграли семейный конфликт