Ученый развеял популярные мифы о здоровом питании

Ученый развеял популярные мифы о здоровом питании

Британский ученый-генетик Тим Спектор развеял три популярных мифа о здоровом питании. Об этом сообщает Daily Mail.
Так, специалист заявил, что завтрак не является обязательным приемом пищи и его можно пропустить. По его словам, гораздо полезнее голодание продолжительностью более 12 часов. Спектор добавил, что это поможет сбросить лишний вес благодаря пониженному уровню инсулина.

Также ученый подчеркнул, что польза рыбы преувеличена. Он пояснил, что влияние содержащихся в ней кислот омега-3 на мозг до сих пор не изучено до конца.
Кроме того, Спектор опроверг популярное мнение о том, что соль — это «белая смерть». По его словам, здоровые люди не замечают изменений в самочувствии при увеличении или уменьшении количества соли. При этом исследования не подтверждают риски инсультов или сердечных приступов.
Ранее глава Международного общества исследований в области пищевой психиатрии Феличе Джака рассказала, что сбалансированное здоровое питание способно снижать уровень тревожности и депрессии. По ее словам, продукты с большим количеством жиров и сахара ухудшают настроение. А самой лучшей диетой для настроения Джака посчитала средиземноморскую, отметив, что также важно избегать переедания


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Специалист с большим опытом. Обозреватель информационных мировых новостей. Автор популярных статей по заработку в интернете на портале profits-plus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Напиток-подкидыш: какую воду разливают в бутылки

Пт Авг 14 , 2020
Требования к бутилированной воде в России, как оказалось, мягче, чем в Африке. Например, в Намибии производитель обязан указывать, если питьевая вода получена из водопровода. В США на такой воде указывают «очищенная» (purified water). Только в России скромничают – в результате покупатели порой могут вводиться в заблуждение, читая привлекающие внимание слова «источники», […]
Ученый развеял популярные мифы о здоровом питании