В КНДР поменяли руководство: у страны появился новый глава правительства

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назначил нового главу правительства. Премьер-министром КНДР будет Ким Док Хун, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В КНДР поменяли руководство: у страны появился новый глава правительства

Занимавший пост главы северокорейского правительства с 2019 года Ким Чэ Рён освобожден от обязанностей премьера Кабинета Министров КНДР, а его преемником на этом посту стал 59-летний Ким Док Хун.

«Премьер рассматривается как управляющий экономическим менеджментом, и назначение Ким Док Хуна на этот пост вместо Ким Чэ Рёна может снять с северокорейского лидера вину за любые трудности, связанные с неурожаем, – предполагает издание Japan Times. – Ким Док Хун — высокопоставленный сотрудник, который возглавляет парламентский бюджетный комитет».

«Экономика Северной Кореи столкнулась с серьезными проблемами, и кто-то должен был взять на себя политическую ответственность», — сказал Чой Кан, вице-президент Института политических исследований Асан в Сеуле. «Это выглядит как мера предосторожности, чтобы уравновесить жалобы от народа Северной Кореи».

В то же время, как сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» Ким Чжэ Рен стал заместителем председателя ЦК Трудовой партии Корея.

О новом главе премьере министров КНДР известно немного – сообщается, что он является полноправным членом Политбюро ТПК и руководил бюджетным комитетом парламента. Ранее он был участником делегации по сотрудничеству между КНДР и Южной Кореей, а затем был назначен вице-премьером Верховным народным собранием.

Как сообщает ЦТАК, 13 августа в штаб-квартире ЦК ТПК прошло 16-е заседание Политбюро ЦК партии 7-го созыва, в котором принял участие Ким Чен Ын.

На заседании Политбюро были оглашены данные об ущербе от недавнего бедственного ливня и наводнения. Согласно информации ЦТАК, в дождливый период в государственном масштабе был нанесен ущерб сельскохозяйственным культурам, разрушены и затоплены более 16 тыс. 680 жилых домов и более 630 общественных зданий. Понесли серьезный ущерб также разные области народного хозяйства, в том числе повреждены оказались многие дороги, мосты и железные дороги, разрушена плотина ГЭС. На заседании говорили о том, что жители пострадавших районов испытывают большие бытовые лишения в местах эвакуации.

Приводя сводные данные о масштабах ущерба, Ким Чен Ын «отметил, что словами не выразишь положение и мучения пострадавших от наводнения, которые потеряли свои дома, имущества и живут на временных местожительствах. И убедительно сказал, что в таких обстоятельствах, как сейчас, не другие, а именно наша партия должна нести полную ответственность за них, делить с народом горесть и ближе подойти к нему, чтобы облегчить его боль».


Это интересно

Ким Чен Ын назвал два вызова, с которыми сталкивается КНДР: «энергично развернуть противоэпидемическую борьбу за последовательное реагирование на мировой здравоохранительный кризис и преодолеть непредусмотренные стихийные бедствия».

«Уважаемый высший руководитель сказал, что реальность, в которой ухудшается положение мирового распространения злокачественного вируса, требует от нас не допускать любые поддержки извне в связи с ущербом от наводнения, неприступнее блокировать границу, и строго провести противоэпидемическую работу», – рассказывает ЦТАК.


Это интересно

Поделитесь в социальных сетях

Журналист

Специалист с большим опытом. Обозреватель информационных мировых новостей. Автор популярных статей по заработку в интернете на портале profits-plus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующий пост

Кандидат Байден выбрал темнокожую напарницу: плюсы и минусы Камалы Харрис

Пт Авг 14 , 2020
Разрешилась интрига последних месяцев – кого же кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выберет себе напарником. Вариантов было много, но с какого-то момента стало очевидно, что выбор падет на темнокожую женщину. Впрочем, и здесь было множество кандидатов – от прогрессивной Стейси Абрамс до умеренной Камалы Харрис. Байден […]
В КНДР поменяли руководство: у страны появился новый глава правительства